吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
海藻サラダ
完成写真
給食で大人気の海藻サラダです。

わかめ、茎わかめ、赤とさかなどいろいろな種類の海藻が入っているので、それぞれに違った食感が楽しめます。

すりごまが入るので、ごまの風味も加わっておいしく食べられます。

棒々鶏ドレッシングや青じそドレッシングなど、お好みのドレッシングで食べてください。
材料
(4人分)
海藻ミックス(海藻サラダ) 6g
きゅうり 100g
きゃべつ 100g
白すりごま 小さじ1
ドレッシング(棒々鶏・青じそ) 適宜
作り方
1海藻ミックスは包装容器に記載されている方法でもどす。
2きゅうりは輪切り、きゃべつはざく切りにして、さっとゆでてさます。
3野菜がさめたら、海藻ミックスとすりごまと混ぜる。
4食べる直前にドレッシングをかける。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター