吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
かぼちゃチップ
完成写真
かぼちゃには、皮膚や粘膜を健康に保つ働きや、老化予防、動脈硬化予防の働きがある成分がたっぷり含まれています。

スナック感覚で食べことができるこの料理は、“かぼちゃはちょっと苦手”というお子さんにもおすすめです。
材料
(4人分)
かぼちゃ 150g
溶き卵 10g
小さじ1/3
小麦粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2
揚げ油
作り方
1卵は割りほぐして塩を混ぜておく。
2小麦粉と片栗粉を混ぜておく。
32〜3ミリの厚さのいちょう切りにしたかぼちゃに、ほぐした卵をつけ、混ぜた小麦粉と片栗粉をまぶして油でカラリと揚げる。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター