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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| ゴーヤー | 50g | 
| 豆腐 | 80g | 
| ウインナソーセージ | 60g | 
| 卵 | 60g(大1個) | 
| もやし | 100g(1/2袋) | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| けずりぶし | 6g(小2袋) | 
| 1 | ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどを使って種とワタを取り除く。 薄く切って、塩(分量外)でもむ。水洗いして、サッとゆでる。 豆腐は1.5pの角切にしてゆでておく。 ウインナソーセージは5o位の輪切りにする。 | 
|---|---|
| 2 | フライパンを熱しごま油を引く。ウインナー、もやし、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、塩としょうゆで味付けする。 | 
| 3 | ほぐした卵をまわしかけて炒め、卵に火が通ったら、けずりぶしを加える。 |