
| ゴーヤー | 50g |
| 豆腐 | 80g |
| ウインナソーセージ | 60g |
| 卵 | 60g(大1個) |
| もやし | 100g(1/2袋) |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| けずりぶし | 6g(小2袋) |
| 1 | ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどを使って種とワタを取り除く。 薄く切って、塩(分量外)でもむ。水洗いして、サッとゆでる。 豆腐は1.5pの角切にしてゆでておく。 ウインナソーセージは5o位の輪切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを熱しごま油を引く。ウインナー、もやし、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、塩としょうゆで味付けする。 |
| 3 | ほぐした卵をまわしかけて炒め、卵に火が通ったら、けずりぶしを加える。 |