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吉田榛原学校給食共同調理場 給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
| 豚ひき肉 | 80g | 
| なす | 2本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| みそ | 大さじ1 | 
| さとう | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| かたくり粉 | 適宜 | 
| 1 | なすは、たて半分にして5oくらいの半月切りにする。 水にさらして、水気をよくきる。 | 
|---|---|
| 2 | ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に幅5oに切る。 | 
| 3 | にんじんはいちょう切りにする。 | 
| 4 | みそ、さとう、しょうゆ、みりんは合わせておく。 | 
| 5 | フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をよくほぐしながら炒める。 | 
| 6 | 豚肉に火がとおったら、なす、ピーマン、にんじんを加えて炒める。 | 
| 7 | 合わせた調味料を加えて全体を混ぜる。 | 
| 8 | 水分が多くでた場合は、水ときかたくり粉でとろみをつける。 |