ほうれん草 | 200g |
もやし | 60g |
にんじん | 40g |
ホールコーン缶詰 | 30g |
●中華ドレッシング | |
しょうゆ | 大さじ2 |
さとう | 大さじ4・1/3 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/5 |
ごま油 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ2 |
1 | ほうれん草は色よくゆでて5cm位に切る。 にんじんは5cmのせん切り、もやしは根を取り、それぞれゆでる。 ゆであがった野菜は水気を絞る。 ホールコーン缶詰は汁をきる。 |
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2 | 中華ドレッシングの材料は、塩、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 |
3 | @の野菜を混ぜ、中華ドレッシングであえて、器に盛りつける。 |