
| ほうれん草 | 200g |
| もやし | 60g |
| にんじん | 40g |
| ホールコーン缶詰 | 30g |
| ●中華ドレッシング | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| さとう | 大さじ4・1/3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ2/5 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| すりごま | 大さじ2 |
| 1 | ほうれん草は色よくゆでて5cm位に切る。 にんじんは5cmのせん切り、もやしは根を取り、それぞれゆでる。 ゆであがった野菜は水気を絞る。 ホールコーン缶詰は汁をきる。 |
|---|---|
| 2 | 中華ドレッシングの材料は、塩、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 |
| 3 | @の野菜を混ぜ、中華ドレッシングであえて、器に盛りつける。 |