吉田町牧之原市広域施設組合
お問い合わせ・ご質問
リンク集
サイトマップ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大
ホーム
組合について
衛生センター
清掃センター・リサイクルセンター
謝恩閣
学校給食センター
吉田榛原学校給食共同調理場
吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田榛原学校給食共同調理場
給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
春
夏
秋
冬
通年
全て表示
/ 1ページ内の表示数
8件
16件
24件
32件
40件
一覧に戻る
このレシピを印刷する
磯香あえ
通年
野菜をのりとしょうゆであえただけの簡単なあえものです。
のりを入れることで磯の香りが口の中に広がり、おいしさも増します。
もやしや小松菜などいろいろな野菜で作ることができます。
にんじんを入れれば彩りもよくなります。
材料
(4人分)
きゃべつ
150g
ほうれん草
150g
のり
1枚
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
きゃべつは短冊切りにしてゆでて、水気を絞る。
2
ほうれん草は色よくゆでて5cm位に切り、水気を絞る。
3
焼きのりはもんで細かくする。または、細く刻む。
(刻みのりを使ってもいいです。)
4
野菜をのりとしょうゆであえる。
一覧に戻る
学校給食センター
施設概要
給食献立表
給食レシピのご紹介
給食献立のご紹介
給食センターの仕事について
給食費について
駐車場借用申請書
学校給食用物資納入業者の登録について
よくあるご質問
お知らせ
2025年04月30日
2025年5月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年03月19日
2025年4月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年02月26日
2025年3月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年01月24日
2025年2月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年12月25日
2025年1月分の学校給食献立表を追加しました。
ページトップに戻る
吉田町牧之原市広域施設組合
Copyright 吉田町牧之原市広域施設組合 All rights Reserved.
組合について
サイトポリシー
リンク集
お問い合わせ・ご質問
サイトマップ