吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
磯香あえ
通年
完成写真
野菜をのりとしょうゆであえただけの簡単なあえものです。

のりを入れることで磯の香りが口の中に広がり、おいしさも増します。

もやしや小松菜などいろいろな野菜で作ることができます。

にんじんを入れれば彩りもよくなります。
材料
(4人分)
きゃべつ 150g
ほうれん草 150g
のり 1枚
しょうゆ 大さじ1
作り方
1きゃべつは短冊切りにしてゆでて、水気を絞る。
2ほうれん草は色よくゆでて5cm位に切り、水気を絞る。
3焼きのりはもんで細かくする。または、細く刻む。
(刻みのりを使ってもいいです。)
4野菜をのりとしょうゆであえる。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター