
| ベーコン | 30g |
| たまねぎ | 130g |
| にんじん | 60g |
| ホールコーン(冷凍又は缶詰) | 90g |
| 卵 | Mサイズ2個 |
| パン粉 | 大さじ1.5 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 固型コンソメスープ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適宜 |
| 水 | 700cc |
| パセリみじん切り | 適宜 |
| 1 | ベーコンとにんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 卵を割り、パン粉と粉チーズを加えてよく混ぜておく。 |
| 3 | 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ホールコーンを加えて煮る。途中アクが浮いてきたら取る。 |
| 4 | Bに固型コンソメスープを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。 |
| 5 | Aを流し入れて、卵を加熱する。塩、こしょうで味を整えて、火からおろす。 |
| 6 | 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |