吉田町牧之原市広域施設組合
お問い合わせ・ご質問
リンク集
サイトマップ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大
ホーム
組合について
衛生センター
清掃センター・リサイクルセンター
謝恩閣
学校給食センター
吉田榛原学校給食共同調理場
吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田榛原学校給食共同調理場
給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
春
夏
秋
冬
通年
全て表示
/ 1ページ内の表示数
8件
16件
24件
32件
40件
一覧に戻る
このレシピを印刷する
チキンのハーブ揚げ
冬
ちょっと目先の変わった、イタリア風のフライドチキンです。
片栗粉をつけないで、200度のオーブンで焼いても美味しく食べられます。
付け合せは、彩りも考えて好みで用意して下さい。
材料
(4人分)
若鶏肉(もも肉)
400g
片栗粉・揚げ油
(下味用調味料)
塩
小さじ3/5
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
少々
ドライオレガノ
小さじ1/5
ドライバジル
小さじ1/5
オリーブ油
大さじ1
付け合せ(ブロッコリー塩ゆで・にんじんと大根のスープ煮)
作り方
1
若鶏肉を1人に2個になるように切る。ボウルに肉を入れ、下味用の調味料を入れ、もみ込む。
30分程おいて下味をつける。
2
片栗粉をまぶし、中温の油で色よく揚げる。
3
器に盛り、付けあわせを彩りよく添える。
一覧に戻る
学校給食センター
施設概要
給食献立表
給食レシピのご紹介
給食献立のご紹介
給食センターの仕事について
給食費について
駐車場借用申請書
学校給食用物資納入業者の登録について
よくあるご質問
お知らせ
2025年09月30日
2025年10月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年08月01日
2025年8・9月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年07月01日
2025年7月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年05月22日
2025年6月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年04月30日
2025年5月分の学校給食献立表を追加しました。
ページトップに戻る
吉田町牧之原市広域施設組合
Copyright 吉田町牧之原市広域施設組合 All rights Reserved.
組合について
サイトポリシー
リンク集
お問い合わせ・ご質問
サイトマップ