
| 切り干し大根 | 20g |
| ニンジン | 30g |
| 焼きちくわ | 30g |
| 油揚げ | 15g |
| ごま油 | 小さじ1.5 |
| (調味料) | |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 本みりん | 小さじ1.5 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 和風だしの素 | 少々 |
| 水 | 大さじ2 |
| 1 | 切り干し大根は水でかるく洗いながらもどし、水気を切っておく。ニンジンはせん切り、ちくわは小口切り、油揚げは短冊切りにして、熱湯をかけて油抜きをしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にごま油を入れて熱し、切り干し大根を入れて炒め、にんじん、油揚げを加え、水を注いで煮る。煮立ったら、だし、調味料を入れて味をつけ、煮こむ。 |