
| 豚もも肉 | 60g |
| じゃがいも | 350g |
| 玉ねぎ | 250g |
| にんじん | 100g |
| にんにくみじん切 | 小さじ1 |
| カレールウ | 15g |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 固型スープの素 | 4g |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | 適宜 |
| 植物油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 500cc |
| パセリみじん切 | 適宜 |
| 1 | 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと玉ねぎは2cm程の角切り、にんじんはいちょう切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油とにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が白くかわったら、玉ねぎを加え、透き通るまで焦がさないようによく炒める。にんじん、じゃがいもを加え、全体をサッと混ぜたら、水を加えて煮る。 |
| 3 | 浮いてきたアクを取り、細かく砕いた固型スープの素とケチャップを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。 |
| 4 | 野菜が煮えたら、カレールウとカレー粉を加え、少し煮込む。 |
| 5 | 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らす。 |