吉田町牧之原市広域施設組合

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吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

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ベーコンとチンゲン菜のスープ
完成写真
野菜をたっぷり使ったスープの紹介です。
野菜は火を通すとカサが減って、たくさん食べられますね。
材料
(4人分)
ベーコン 30g
チンゲンサイ 120g
キャベツ 90g
ニンジン 30g
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
中華スープ 小さじ1/2
でん粉 小さじ1
600cc
作り方
1ベーコン、チンゲンサイ、きゃべつは細めの短冊切り、ニンジンはせん切りにする。
2鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープ、ベーコンを入れる。次にニンジン、キャベツ、チンゲンサイの野菜を入れて煮る。
3調味料を入れて味を整え、最後に水で溶いたでん粉で、薄くとろみをつける。
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