あじの切り身 | 4枚 |
塩 | 少々 |
でん粉 | 20g |
揚げ油 | 適宜 |
タマネギ | 20g |
白ネギ | 15g |
パプリカ | 15g |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
本みりん | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水 | 5cc |
1 | あじは塩をふって下味をつけ、でん粉をつけて、油であげる。 |
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2 | タマネギ、白ネギ、パプリカはみじん切りにする。 |
3 | ごま油でタマネギ、白ネギを炒め、パプリカを入れて炒める。 |
4 | 水を加え、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮る。最後に七味唐辛子、酢を加え、仕上げる。 |
5 | 揚げたあじに【作り方4】のたれをかける。 |