
| ショルダーベーコン | 40g |
| レタス | 120g |
| チンゲン菜 | 60g |
| タマネギ | 80g |
| ニンジン | 40g |
| 卵 | 1個 |
| 葉ネギ | 20g |
| チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1弱 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 2カップ |
| 1 | ベーコン、レタス、チンゲン菜は2センチぐらいの短冊切り。タマネギは薄切り、ニンジンはせん切り、葉ネギは小口切り、卵は溶いておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にベーコンを入れ、こしょうをふってかるく炒め、水を入れてニンジン、タマネギを煮る。沸騰してきたらアクをとり、チキンブイヨン、しょうゆ、塩の調味料を入れる。 |
| 3 | チンゲン菜、レタスを入れてからとき卵を流し入れ、最後に葉ネギを入れて仕上げる。 |