
| ベーコン | 60g |
| ニンジン | 100g |
| タマネギ | 180g |
| チンゲンサイ | 100g |
| クリームコーン(缶) | 60g |
| とろけるチーズ | 15g |
| ホワイトソース | 60g |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
| 炒め油 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 1 | ベーコンは3p幅、ニンジン、タマネギは大きめの角切り、チンゲンサイは2〜3cm幅に切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油を熱し、ベーコン、タマネギ、ニンジンの順に入れて炒める。 |
| 3 | 水を加え、ブイヨンを入れて煮込む。 |
| 4 | 野菜がほぼやわらかく煮えたところで、クリームコーン、ホワイトソース、牛乳を入れ、弱火にして煮込む。 |
| 5 | チーズ、チンゲンサイを加え、最後に塩こしょうで味を整える。 |