
| 豚挽き肉 | 160g |
| タマネギ | 250g |
| ニンジン | 50g |
| マッシュルーム(缶) | 50g |
| とろけるチーズ | 20g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 炒め油 | 大さじ2 |
| 水 | 150cc |
| (調味料) | |
| 砂糖 | 大さじ1弱 |
| ハヤシルウ | 35g |
| 中濃ソース | 大さじ1.5 |
| トマトケチャップ | 大さじ5強 |
| トマトピューレ | 大さじ2 |
| 1 | タマネギ、ニンジンは細かいみじん切りにする。マッシュルームは缶汁を切ってかるく水をかけておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油を熱し、豚挽き肉を入れ、こしょうをふって炒める。次にタマネギ、ニンジンを入れて、さらによく炒める。 |
| 3 | マッシュルームを入れてかるく炒め、水を加えて煮こむ。沸騰してきたらアクをすくいとる。 |
| 4 | 野菜がやわらかく煮えたら、調味料、牛乳を入れて煮込む。 |
| 5 | 最後にチーズを加えて煮溶かして出来あがり。 |