若鶏肉こま切れ | 100g |
ハクサイ | 300g |
ニンジン | 60g |
タマネギ | 150g |
マッシュルーム水煮 | 60g |
塩 | 小さじ1弱 |
こしょう | 少々 |
ホワイトルー | 40g |
牛乳 | 150cc |
生クリーム | 大さじ2 |
スープストック | 6g |
油 | 小さじ1 |
水 | 210cc |
1 | ハクサイ、タマネギ、ニンジンは大きめにザク切りにする。マッシュルームは軽く水をかけておく。 |
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2 | 鍋を熱して油を入れ、鶏肉から炒める。次にタマネギ、ニンジンの順に入れてよく炒め、マッシュルームを加えて、さらによく炒めておく。 |
3 | 水を入れて煮込む。沸騰したら、時々アクをすくい取り、スープストックとルーを入れる。途中、ハクサイを入れて弱火にし、さらに煮る。 |
4 | 塩、こしょうで味を整え、最後に生クリームを加えて出来上がり。 |