
| 若鶏肉こま切れ | 100g |
| ハクサイ | 300g |
| ニンジン | 60g |
| タマネギ | 150g |
| マッシュルーム水煮 | 60g |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | 少々 |
| ホワイトルー | 40g |
| 牛乳 | 150cc |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| スープストック | 6g |
| 油 | 小さじ1 |
| 水 | 210cc |
| 1 | ハクサイ、タマネギ、ニンジンは大きめにザク切りにする。マッシュルームは軽く水をかけておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋を熱して油を入れ、鶏肉から炒める。次にタマネギ、ニンジンの順に入れてよく炒め、マッシュルームを加えて、さらによく炒めておく。 |
| 3 | 水を入れて煮込む。沸騰したら、時々アクをすくい取り、スープストックとルーを入れる。途中、ハクサイを入れて弱火にし、さらに煮る。 |
| 4 | 塩、こしょうで味を整え、最後に生クリームを加えて出来上がり。 |