吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
若鶏肉の照り焼き
完成写真
風邪は体調のバランスがくずれたときに、かかりやすいものです。今回は「若鶏肉の照り焼き」の紹介です。
材料
(4人分)
若鶏もも肉 80g位の切り身4枚
しょうゆ 大さじ2
小さじ1・1/2
ニンニク 1かけら
ショウガ 1かけら
ごま油 小さじ1
少々
作り方
1鶏肉は、火の通りがいいように、厚いところには包丁の切り目を入れておく。
2にんにく、しょうがは、すりおろしておく。
3すべての調味料と【作り方2】を混ぜた中に、鶏肉を入れて、味をなじませておく。
4フライパンを熱して油を入れ、鶏肉の皮の方を下にして焼き、と中反対にしてよく焼く。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター