
| ベーコン | 30g |
| ジャガイモ | 150g |
| タマネギ | 50g |
| ニンジン | 50g |
| トマト | 80g |
| スパゲティ | 15g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| きざみにんにく | 小さじ1 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| 水 | 480cc |
| 1 | ベーコンは荒めのみじん切り、ジャガイモ、にんじんは大きさをそろえて、あまり大きくならないように切り、タマネギは薄切り、トマトは熱湯の中にサッと入れ、湯むきしてから、角切りにする。 |
|---|---|
| 2 | スパゲティはゆでてから、適当な長さに切っておく。 |
| 3 | 鍋にベーコン、にんにくを入れて炒め、トマト以外の野菜を入れて、ていねいに炒める。 |
| 4 | 水、コンソメを加えて煮込む。煮立ってきたら、アクをきれいにすくいとり、トマトを加えて煮る。 |
| 5 | 野菜が煮えたら、ゆでたスパゲティを入れて、塩、こしょうで味を整え、しょうゆで少し香りづけして、出来上がり。(パセリがあれば、最後に振ってください。) |