
| あじ(三枚おろし) | 30g 8枚 |
| こしょう | 少々 |
| でん粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 玉ねぎ | 80g |
| にんじん | 50g |
| パセリ | 適宜 |
| (調味料) | |
| 酢 | 大さじ1.5 |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| さとう | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ3/5 |
| こしょう | 少々 |
| 1 | あじは、こしょうをふり、でん粉をまぶし、中温の油で揚げる。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ、にんじん、パセリは、それぞれみじん切りにする。ボウルに調味料の材料を全て入れ、よく混ぜて塩とさとうを溶かす。みじん切りにした野菜を加え、更によく混ぜておく。 |
| 3 | 【作り方1】のあじが熱いうちに【作り方2】を全体にかける。荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 |
| 4 | 器に盛り、好みの野菜を添える。 |