あじ(三枚おろし) | 30g 8枚 |
こしょう | 少々 |
でん粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
玉ねぎ | 80g |
にんじん | 50g |
パセリ | 適宜 |
(調味料) | |
酢 | 大さじ1.5 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
さとう | 大さじ2 |
塩 | 小さじ3/5 |
こしょう | 少々 |
1 | あじは、こしょうをふり、でん粉をまぶし、中温の油で揚げる。 |
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2 | 玉ねぎ、にんじん、パセリは、それぞれみじん切りにする。ボウルに調味料の材料を全て入れ、よく混ぜて塩とさとうを溶かす。みじん切りにした野菜を加え、更によく混ぜておく。 |
3 | 【作り方1】のあじが熱いうちに【作り方2】を全体にかける。荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 |
4 | 器に盛り、好みの野菜を添える。 |