
| 粉ゼラチン | 10g |
| 水 | 大さじ4 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| プレーンヨーグルト | 1カップ |
| キウイフルーツ | 2個 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 1 | 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら【作り方1】のゼラチンを加えて溶かす。 |
| 3 | 生クリームを5分立てにする。 |
| 4 | 【作り方2】の粗熱をとり、ヨーグルトと【作り方3】を加え、全体をよく混ぜる。 |
| 5 | 【作り方4】を器に入れ、冷やし固める。 |
| 6 | キウイは皮をむいておろし金でおろし、レモン汁と好みで砂糖を加え、【作り方5】にかける。 |