吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
だいこんサラダ
完成写真
今回は、冷やしておいしいサラダの紹介です。
材料
(4人分)
だいこん 200g
ちりめん干し 30g
きゅうり 1本
ロースハム 4枚
すりごま 小さじ1
こしょう 少々
少々
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
*だいこんサラダは和風味、ごま味、中華味のドレッシングなどにも合います。
作り方
1だいこん、ハムは短冊切り、きゅうりは千切りにし、だいこんときゅうりには、軽く塩を振っておく。
2だいこん、きゅうりを絞り、ハムとちりめん、すりごま、こしょうをあえておく。
3マヨネーズとしょうゆを合わせ、【作り方2】と混ぜ合わせる。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター