給食レシピのご紹介
材料
(4人分)
だいこん | 200g |
ちりめん干し | 30g |
きゅうり | 1本 |
ロースハム | 4枚 |
すりごま | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
*だいこんサラダは和風味、ごま味、中華味のドレッシングなどにも合います。 | |
作り方
1 | だいこん、ハムは短冊切り、きゅうりは千切りにし、だいこんときゅうりには、軽く塩を振っておく。 |
2 | だいこん、きゅうりを絞り、ハムとちりめん、すりごま、こしょうをあえておく。 |
3 | マヨネーズとしょうゆを合わせ、【作り方2】と混ぜ合わせる。 |