給食レシピのご紹介
材料
(4人分)
| だいこん | 200g |
| ちりめん干し | 30g |
| きゅうり | 1本 |
| ロースハム | 4枚 |
| すりごま | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| *だいこんサラダは和風味、ごま味、中華味のドレッシングなどにも合います。 | |
作り方
| 1 | だいこん、ハムは短冊切り、きゅうりは千切りにし、だいこんときゅうりには、軽く塩を振っておく。 |
| 2 | だいこん、きゅうりを絞り、ハムとちりめん、すりごま、こしょうをあえておく。 |
| 3 | マヨネーズとしょうゆを合わせ、【作り方2】と混ぜ合わせる。 |