吉田町牧之原市広域施設組合
お問い合わせ・ご質問
リンク集
サイトマップ
文字サイズ小
文字サイズ中
文字サイズ大
ホーム
組合について
衛生センター
清掃センター・リサイクルセンター
謝恩閣
学校給食センター
吉田榛原学校給食共同調理場
吉田町牧之原市広域施設組合TOP
吉田榛原学校給食共同調理場
給食レシピのご紹介
給食レシピのご紹介
春
夏
秋
冬
通年
全て表示
/ 1ページ内の表示数
8件
16件
24件
32件
40件
一覧に戻る
このレシピを印刷する
竹の子サラダ
春
春が旬の食材。“竹の子”を使った料理をご紹介します。
竹の子は和風のサラダにしました。
材料
(4人分)
竹の子水煮
120g
小松菜
100g
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
(調味料)
しょうゆ
大さじ1/2
さとう
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/4
水
大さじ2
作り方
1
竹の子は、3cm位の短冊切りにする。小松菜は色よくゆで、3cm位に切り、絞って水気を切っておく。
2
鍋に竹の子と調味料を加え、火にかける。汁気がなくなるまで中火で煮る。煮あがったら冷ましておく。
3
ボウルに【作り方2】と小松菜を加え混ぜ、こしょうをふり、マヨネーズであえる。
一覧に戻る
学校給食センター
施設概要
給食献立表
給食レシピのご紹介
給食献立のご紹介
給食センターの仕事について
給食費について
駐車場借用申請書
学校給食用物資納入業者の登録について
よくあるご質問
お知らせ
2025年04月30日
2025年5月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年03月19日
2025年4月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年02月26日
2025年3月分の学校給食献立表を追加しました。
2025年01月24日
2025年2月分の学校給食献立表を追加しました。
2024年12月25日
2025年1月分の学校給食献立表を追加しました。
ページトップに戻る
吉田町牧之原市広域施設組合
Copyright 吉田町牧之原市広域施設組合 All rights Reserved.
組合について
サイトポリシー
リンク集
お問い合わせ・ご質問
サイトマップ