春雨 | 50g |
きゅうり | 1本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
ロースハム | 4枚 |
すりごま | 小さじ1 |
(調味料) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
1 | 春雨は沸騰した湯に入れて、好みのかたさにゆでる。その後流水で冷まし、適当な長さに切っておく。きゅうりは薄切りにし、少々の塩を振っておく。ほうれん草はサッとゆでてから、冷却し、5cm位の長さに切り、軽く絞っておく。 |
---|---|
2 | 調味料をよく混ぜ、【作り方1】の春雨、野菜、ごまと混ぜて出来上がり。 |