ちりめんぼし | 30g |
かつお節 | 15g |
塩昆布 | 15g |
さとう | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
本みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
1 | ボウルにさとう、酢を入れて、さとうが溶けるまでよく混ぜる。次に本みりん、しょうゆを加えて調味液を作る。 |
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2 | 【作り方1】にちりめんぼしを入れてよく混ぜる。塩昆布、いりごまの順に入れて、そのつどよく混ぜる。最後に、かつお節を入れて全体をよく混ぜて調味液を吸わせる。 |
3 | 暖かいごはんなどにかける。 ※シール容器に入れて、冷蔵庫で約2週間保存できます。 |