牛もも肉こま切 | 150g |
白ねぎ | 70g |
玉ねぎ | 60g |
にら | 20g |
にんにくみじん切 | 小さじ1/2 |
しょうがみじん切 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/5 |
ごま油 | 小さじ2 |
(調味料) | |
しょうゆ | 小さじ2 |
さとう | 小さじ2 |
赤みそ | 大さじ1/2 |
りんごすりおろし | 大さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1 |
1 | 白ねぎは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm位の長さに切る。調味料の材料を全て混ぜておく。 |
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2 | フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れてから火にかける。最初は弱火で、香りがよくなってきたら、白ねぎ、玉ねぎを加えて強火にする。 |
3 | 野菜がしんなりとしてきたら、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。【作り方1】で用意しておいた調味料を加え、全体を混ぜて味を含ませる。最後にニラを加えて、全体を混ぜたら火からおろす。 |