まぐろ切り身 | 250g |
でん粉・揚げ油 | 適宜 |
くるみ | 6g |
ピーナッツ | 12g |
白いりごま | 3g |
( 調味料) | |
さとう | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
1 | まぐろは、食べやすい大きさに切り(給食では2cm角)、でん粉をつけ、中温の油で揚げる。 |
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2 | 調味料の材料を鍋に入れ、さとうが溶ける程度に加熱する。 くるみ、ピーナッツは、刻んでおく。 |
3 | 【作り方1】のまぐろを、【作り方2】の調味料であえ、くるみ、ピーナッツ、白ごまをふり混ぜる。 |