吉田町牧之原市広域施設組合

お問い合わせ・ご質問
サイトマップ

吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

 / 1ページ内の表示数
しらすごはん
完成写真
吉田町の地場産物の“しらす”を使った料理をご紹介します。
材料
(4人分)
2合
ちりめん干し 20g
調味料
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ2/5
作り方
1米はとぎ、普通の水加減をする。火をつける直前に、調味料を加え全体をよく混ぜる。上にちりめん干しをのせて、炊く。
2炊き上がったごはんをほぐして、とりめん干しを全体に混ぜる。
ページトップに戻る
  • 衛生センター
  • 清掃センター・リサイクルセンター
  • 謝恩閣
  • 学校給食センター