
| クリームコーン缶詰 | 80g |
| 冷凍ホールコーン | 60g |
| にんじん | 65g |
| たまねぎ | 200g |
| バター | 10g |
| ホワイトシチューの素 | 2皿分 |
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| 固型スープの素 | 1個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 水 | 450cc |
| パセリみじん切り | 適宜 |
| 1 | にんじん、たまねぎはみじん切りにする。冷凍ホールコーンは解凍しておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にバターを入れ、火にかける。たまねぎ、にんじんを加え、たまねぎが透き通るまで焦がさないように炒める。冷凍ホールコーンを加えて全体を混ぜ、次に水と固型スープの素を加え、野菜がやわらかくなるまでふたをして煮る。 |
| 3 | クリームコーンを入れ、牛乳、ホワイトシチューのルウを加えて、とろみがつくまで弱火で煮込む。 |
| 4 | 生クリームを加え、塩、こしょうで味を整え、火からおろす。 |
| 5 | 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |