
| オムレツ | 4個 |
| トマトソース | |
| たまねぎ | 60g |
| ホールトマト缶詰 | 30g |
| トマトケチャップ | 30g |
| 中濃ソース | 10g |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| にんにくみじん切り | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ドライオレガノ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 大さじ2 |
| 油 | 小さじ1 |
| 1 | たまねぎはみじん切りにする。ホールトマトはつぶしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油を入れ、火にかける。たまねぎ、にんにくみじん切りを加え、たまねぎが透き通るまで焦がさないように炒める。 |
| 3 | ホールトマト、赤ワイン、中濃ソース、水を加えて弱火で少し煮つめる。 |
| 4 | こしょう、ドライオレガノを加え、塩で味を整え、火からおろす。 |
| 5 | 焼いたオムレツを皿に盛り【作り方4】のトマトソースをかける。 |