オムレツ | 4個 |
トマトソース | |
たまねぎ | 60g |
ホールトマト缶詰 | 30g |
トマトケチャップ | 30g |
中濃ソース | 10g |
赤ワイン | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 少々 |
こしょう | 少々 |
ドライオレガノ | 少々 |
塩 | 少々 |
水 | 大さじ2 |
油 | 小さじ1 |
1 | たまねぎはみじん切りにする。ホールトマトはつぶしておく。 |
---|---|
2 | 鍋に油を入れ、火にかける。たまねぎ、にんにくみじん切りを加え、たまねぎが透き通るまで焦がさないように炒める。 |
3 | ホールトマト、赤ワイン、中濃ソース、水を加えて弱火で少し煮つめる。 |
4 | こしょう、ドライオレガノを加え、塩で味を整え、火からおろす。 |
5 | 焼いたオムレツを皿に盛り【作り方4】のトマトソースをかける。 |