
| アルファベットマカロニ | 20g |
| じゃがいも | 160g |
| たまねぎ | 50g |
| にんじん | 50g |
| ホールトマト(缶詰) | 60g |
| ベーコン | 40g |
| パセリ | 少々 |
| コンソメ | 5g |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 白ワイン | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 水 | 350cc |
| 1 | 材料はすべて1cm角程度の大きさに刻んでおく。パセリ、にんにくはみじん切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。にんにくに色がついてきたら、ベーコン、たまねぎの順に入れさらに炒める。 |
| 3 | たまねぎが透き通ってきたら、他の野菜を加えて全体をかき混ぜながらさらに炒める。 |
| 4 | 水、コンソメ、ワインを加えて煮込んでいく。 |
| 5 | 沸騰後はアクを取り除き、マカロニ、トマトを加え野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮込む。 |
| 6 | 塩、こしょう、しょうゆで味を整えて、最後にパセリを散らして出来上がり。 |