
| パン | 4個 |
| ゆでた野菜(好みできゃべつ・にんじん等) | 適宜 |
| 塩、こしょう | 適宜 |
| ドライカレー | |
| 豚ひき肉 | 200g |
| たまねぎ | 300g |
| にんじん | 70g |
| ピーマン | 45g |
| にんにくみじん切り | 小さじ1/2 |
| しょうがみじん切り | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| レーズン | 20g |
| 中濃ソース | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 赤ワイン | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1・1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 1 | たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。レーズンはさっと洗い、みじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に油を入れ、火にかける。たまねぎ、にんにく、しょうがを加え、たまねぎが透きき通るまで焦がさないように炒める。豚ひき肉を加えて、こしょうをふり、肉がポロポロになるまで炒める。更に、にんじん、ピーマンを加えて炒める。 |
| 3 | 【作り方2】に小麦粉をふり入れて少し炒める。レーズン、ソース、しょうゆ、赤ワイン、カレー粉を入れて混ぜ、かき混ぜながらトロミが出るまで弱火で煮込む。 |
| 4 | 粉チーズを加え、塩で味を整え、火からおろす。 |
| 5 | パンに切れ目を入れ、軽く塩こしょうをしたボイル野菜と【作り方4】のドライカレーをはさむ。 |