
| きゃべつ | 60g |
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1/3本 |
| 春雨 | 20g |
| 白いりごま | 大さじ1 |
| (合わせ調味料) | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| さとう | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1.5 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 練りからし | 少々 |
| 1 | きゃべつはゆでてから水気を絞り、せん切り。にんじんはせん切りにして、サッとゆでて冷ましておく。春雨はもどして、水をきっておく。きゅうりはせん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。 |
| 3 | 【作り方1】で用意した材料と白ごまを混ぜ合わせて、器に盛る。食べる時に、【作り方2】の調味料をかけ、混ぜる。 |