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吉田榛原学校給食共同調理場

給食レシピのご紹介

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キムチ鍋
完成写真
寒い日はあつあつの鍋をかこんで、からだの中から暖まりたいですね。
 今月はピリ辛の“キムチ鍋”をご紹介します。
材料
(4人分)
豚もも肉(薄切り) 120g
豆腐 1丁
ニラ 1束
白菜 1/8こ
白ネギ 1本
ニンジン 1/4本
シメジ 1房
白菜キムチ 80g
キムチ鍋の素 大さじ2
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
ごま油 少々
500cc
作り方
1豆腐は1/8切り、ニラは5p位に切る。
白菜は大きめにざく切り、白ネギは斜め切り、
ニンジンは5o位の輪切り、しめじは小房にしておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
再沸騰したらアクをとり、キムチ鍋の素、和風だし、しょうゆ、塩を
加えてから、ニラ以外の野菜、豆腐、しめじを色取りよく入れて煮る。
3最後にごま油を少したらして香りづけし、
ニラを加えて出来上がり。

*辛さはお好みで調整してください。
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