豚もも肉(薄切り) | 120g |
豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1束 |
白菜 | 1/8こ |
白ネギ | 1本 |
ニンジン | 1/4本 |
シメジ | 1房 |
白菜キムチ | 80g |
キムチ鍋の素 | 大さじ2 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
水 | 500cc |
1 | 豆腐は1/8切り、ニラは5p位に切る。 白菜は大きめにざく切り、白ネギは斜め切り、 ニンジンは5o位の輪切り、しめじは小房にしておく。 |
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2 | 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。 再沸騰したらアクをとり、キムチ鍋の素、和風だし、しょうゆ、塩を 加えてから、ニラ以外の野菜、豆腐、しめじを色取りよく入れて煮る。 |
3 | 最後にごま油を少したらして香りづけし、 ニラを加えて出来上がり。 *辛さはお好みで調整してください。 |